全麺協公認段位認定会開催要項
   
 
初段位
日 時 平成29年10月1日(日)※人数多数の場合は9月30日(土)設定予定あり)
各日:9時45分・11時・13時・14時15分(時間は予定です)
募集人数 48人(応募人数により、時間を変更する場合があります。)
受験料等 受験料・認定料・段位認定基準・参加資格等については下記を参照ください。
※受験料は「出場決定通知」到着後(9月中に申込者本人宛郵送)お振込みください。
審査員

全麺協公認の「地方認定審査員」 5名

申込期間 平成29年8月5日(土)〜 8月21日(月)必着
受験料の振込が確認された段階で「受験確定」となります。
 
二段位
日 時 平成29年11月18日(土)・19日(日)※人数が少ない場合は19日のみ
各日:9時45分・11時・13時・14時15分(時間は予定です)
募集人数 96人(応募人数により、時間を変更する場合があります。)
受験料等 受験料・認定料・段位認定基準・参加資格等については下記をご参照ください。
※受験料は「出場決定通知」到着後(9月中に申込者本人宛郵送)お振込みください。
審査員 全麺協公認の「地方認定審査員」 5名
申込期間 平成29年9月1日(金)〜 9月10日(日)必着
受験料の振込が確認された段階で「受験確定」となります。
 
三段位
日 時 平成29年12月2日(土)・3日(日)
各日:9時45分・11時・13時・14時15分(時間は予定です)
募集人数 96人(応募人数により、時間を変更する場合があります。)
受験料等 受験料・認定料・段位認定基準・参加資格等については下記をご参照ください。
※75歳以上で 1200g(そば粉1000g・つなぎ粉200g)で打つ希望がある場合は申込書の該当箇所に○をつけてください。
※受験料は「出場決定通知」到着後(10月中に申込者本人宛郵送)お振込みください。
審査員 全麺協公認の「全国認定審査員」 5名
申込期間 平成29年9月1日(金)〜9月10日(日)必着
受験料の振込が確認された段階で「受験確定」となります。
 
初〜三段位共通
開催場所 永沢寺そば道場 特設会場
参加申込 参加申込書に必要事項記入のうえ「郵送」もしくは「FAX」でお申し込みください。
申込先・問い合わせ先
  郵送の場合 〒669−1502 兵庫県三田市永沢寺76
永沢寺そば道場 宛

FAXの場合 079−566−0140 永沢寺そば道場
問い合わせTEL 079−566−0053
その他 応募人数多数の場合は、日程調整をしてできるだけ多くの方に受験していただけるよう努力しますが、場合によっては選考させていただくことがありますのであらかじめご了承願います。
●参加申込書 (PDFファイル) 
    PDFフアイルを開くにはが必要です(無料ダウンロード)
   
   
― 記 ―
  ●受験料
段位 受験料 全麺協で定める
納入基準額を納付
していない者
備考
初段位 6,000円 7,000円  
4,000円 4,000円 学生(13歳以上)
二段位 8,000円 -  
4,000円 4,000円 学生(13歳以上)
三段位 10,000円 -  
四段位 15,000円 -  
五段位 20,000円 -  
●認定料
段位認定会において段位を認定された者は、次の認定料を全麺協に納入しなければならない。
段位 認定料 全麺協で定める
納入基準額を納付
していない者
備考
初段位 7,000円 8,000円  
4,000円 4,000円 学生(13歳以上)
二段位 7,000円 -  
4,000円 4,000円 学生(13歳以上)
三段位 12,000円 -  
四段位 13,000円 -  
五段位 15,000円 -  

※学生は高校生以下とする
   
段位認定基準・参加資格等についての詳細は「全国麺類文化地域間交流推進協議会」の段位認定制度 審査基準規程(PDF)でご確認下さい
   
 
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