盛夏の候、そば打ち愛好会各位におかれましては、益々ご健勝にてお過ごしのこととお喜び申し上げます。その後「そば打ちの腕」を磨かれていらっしゃるでしょうか?
「段位認定会」「名人大会」を下記のとおり開催いたしますので、奮ってご参加いただきますようご案内いたします。
なお、「全麺協」の規定により、「上位段位を受験するまでに必要な期間」が設定されています関係上、「初段位」と「二・三段位」の実施日が開いておりますがご了承ください。

   
 

◆「永沢寺新そば感謝祭」

  日程:11月2日(土)・11月3日(日)

 

 

  ◆素人そば打ち段位認定会(全麺協公認)
 
初段位 二段位 三段位

■初段位認定会
受験者 55名
合格者 55名
(合格率 100%)

  ■二段位認定会
受験者 44名
合格者 41名
(合格率 93%)
  ■三段位認定会
受験者 57名
合格者 29名
(合格率 50.9%)
当日の様子 当日の様子 当日の様子
 
   
 

◆第23回関西素人そば打ち名人大会

 

関西そば打ち名人

当日の様子
   
   
 

全麺協のそば道

【そば道の基本理念】

そば道は手打ちそばを通じて自らを高め心豊かで潤いのある人生を歩み社会に貢献することです。

【そば道憲章】

1、私たちは そば打ち技術を会得しその奥義を極めます

1、私たちは そばの歴史と文化を学び次世代へと継承します

1、私たちは そば打ちを通じて五感を磨き創造力を高めます

1、私たちは もてなしの心を育み出会いと喜びに感謝します

1、私たちは そば打ちを広め仲間とともに地域づくりに努めます

1、私たちのそば道は 礼に始まり礼に終わります

 

   
 
Copyright (c) shobu.co.jp. All Rights Reserved.